Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Gâteau moelleux aux myrtilles
Loading...
Regénérer l'image

Gâteau moelleux aux myrtilles

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200g de myrtilles fraîches
  • 200g de farine
  • 150g de sucre en poudre
  • 3 œufs
  • 100g de beurre fondu
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 100ml de lait

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 35 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Beurrez et farinez un moule à gâteau.
  3. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la levure et le sel.
  4. Ajoutez les œufs un par un en mélangeant bien à chaque fois.
  5. Incorporez le beurre fondu, l'extrait de vanille et le lait.
  6. Délicatement, ajoutez les myrtilles à la pâte.
  7. Versez la pâte dans le moule et enfournez pendant 35-40 minutes.
  8. Laissez refroidir avant de démouler.