Des boulettes de viande à la tomate, parfumées à l'ail et à l'origan, servies avec une sauce tomate aux oignons et au persil, le tout accompagné de pâtes fraîches ou de blé concassé.
Ajouter à mon carnet
Commenter
Ingrédients pour 4 personnes
500 g de viande hachée
2 tomates mûres
1 oignon
1 gousse d'ail
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à soupe d'origan
Sel et poivre
400 g de sauce tomate
2 cuillères à soupe de persil haché
Etapes à suivre
Préparation : 20 minutes - Cuisson : 20 minutes
Hacher l'oignon et l'ail.
Mélanger la viande hachée avec les tomates, l'oignon et l'ail hachés, l'huile d'olive, l'origan, le sel et le poivre.
Former des boulettes de la taille d'une noix et les faire cuire dans une poêle chaude.
Pendant ce temps, faire fondre l'oignon haché dans une autre poêle avec l'huile d'olive, et ajouter la sauce tomate et le persil haché.
Faire mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
Ajouter les boulettes cuites à la sauce tomate et laisser mijoter pendant 10 minutes supplémentaires.
Servir les boulettes de viande à la tomate avec des pâtes fraîches ou du blé concassé.