Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Boulettes de viande à la tomate
Loading...
Regénérer l'image

Boulettes de viande à la tomate

Italie - Temps nécessaire : 40 minutes
Des boulettes de viande à la tomate, parfumées à l'ail et à l'origan, servies avec une sauce tomate aux oignons et au persil, le tout accompagné de pâtes fraîches ou de blé concassé.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g de viande hachée
  • 2 tomates mûres
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe d'origan
  • Sel et poivre
  • 400 g de sauce tomate
  • 2 cuillères à soupe de persil haché

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 20 minutes
  1. Hacher l'oignon et l'ail.
  2. Mélanger la viande hachée avec les tomates, l'oignon et l'ail hachés, l'huile d'olive, l'origan, le sel et le poivre.
  3. Former des boulettes de la taille d'une noix et les faire cuire dans une poêle chaude.
  4. Pendant ce temps, faire fondre l'oignon haché dans une autre poêle avec l'huile d'olive, et ajouter la sauce tomate et le persil haché.
  5. Faire mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
  6. Ajouter les boulettes cuites à la sauce tomate et laisser mijoter pendant 10 minutes supplémentaires.
  7. Servir les boulettes de viande à la tomate avec des pâtes fraîches ou du blé concassé.