Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Risotto aux tomates séchées et au basilic
Loading...
Regénérer l'image

Risotto aux tomates séchées et au basilic

Italie - Temps nécessaire : 45 minutes
Cette recette de risotto aux tomates séchées et au basilic est très facile à préparer et est un vrai délice !
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 400g de riz arborio
  • 1 oignon haché finement
  • 2 gousses d'ail hâchées finement
  • 200g de tomates séchées
  • 2 tasses de bouillon de poule
  • 1 tasse de vin blanc sec
  • 50g de beurre
  • 50g de parmesan râpé
  • 2 cuillères à soupe de basilic frais hâché

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 25 minutes
  1. Dans une casserole à fond épais à feu moyen, faites fondre le beurre et ajoutez l'oignon et l'ail.
  2. Faites cuire jusqu'à ce que l'oignon soit tendre.
  3. Ajoutez le riz et faites-le cuire environ 3 minutes, en remuant constamment pour éviter qu'il ne brûle.
  4. Ajoutez le vin blanc et laissez mijoter jusqu'à ce qu'il soit complètement absorbé.
  5. Ajoutez les tomates séchées, le bouillon de poule et le basilic, et faites cuire à feu moyen en remuant constamment jusqu'à ce que le riz soit tendre.
  6. Retirez la casserole du feu et ajoutez le parmesan.
  7. Mélangez bien et servez chaud.