Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Gratin de macaronis à l'italienne
Loading...
Regénérer l'image

Gratin de macaronis à l'italienne

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 300g de macaronis
  • 200g de jambon blanc
  • 100g de parmesan râpé
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 400ml de coulis de tomate
  • 200g de mozzarella
  • Basilic frais
  • Sel et poivre

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 25 minutes
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Faire cuire les macaronis selon les indications sur le paquet.
  3. Émincer l'oignon et l'ail et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive.
  4. Ajouter le coulis de tomate, saler, poivrer et laisser mijoter quelques minutes.
  5. Dans un plat à gratin, mélanger les macaronis cuits, le jambon coupé en dés, le parmesan râpé et la mozzarella coupée en tranches.
  6. Verser la sauce tomate sur le mélange de pâtes et mélanger délicatement.
  7. Enfourner le gratin pendant 25 minutes.
  8. Servir chaud, accompagné de feuilles de basilic frais.