Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Chakchouka méditerranéenne aux olives et feta
Loading...
Regénérer l'image

Chakchouka méditerranéenne aux olives et feta

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 poivrons rouges
  • 1 oignon rouge
  • 2 gousses d'ail
  • 1 boîte de tomates concassées
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café de piment doux
  • 100g d'olives noires dénoyautées
  • 100g de feta
  • 4 œufs
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 20 minutes
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Couper les poivrons en lanières, émincer l'oignon et hacher l'ail.
  3. Faire revenir les poivrons, l'oignon et l'ail dans un peu d'huile d'olive.
  4. Ajouter les tomates concassées, le cumin, le paprika, le piment doux, le sel et le poivre. Laisser mijoter quelques minutes.
  5. Incorporer les olives noires dénoyautées et laisser cuire encore quelques minutes.
  6. Casser les œufs un par un dans la préparation. Enfourner pendant 10-15 minutes, jusqu'à ce que les blancs soient pris mais les jaunes encore coulants.
  7. Émietter la feta par-dessus et servir chaud.