Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Bouillon de boeuf épicé aux légumes frais au curry
Loading...
Regénérer l'image

Bouillon de boeuf épicé aux légumes frais au curry

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g de boeuf (gîte ou plat de côte)
  • 1 litre d'eau
  • 2 carottes, coupées en rondelles
  • 1 branche de céleri, coupée en dés
  • 1 oignon, émincé
  • 3 gousses d'ail, hachées
  • 1 morceau de gingembre frais (2 cm), râpé
  • 1 cuillère à soupe de pâte de curry (ou curry en poudre)
  • 2 feuilles de laurier
  • 5 grains de poivre noir
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • Coriandre fraîche pour garnir
  • Sel au goût

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 1 heure 15 minutes
  1. Dans une grande casserole, faites revenir l'oignon, l'ail et le gingembre à feu moyen jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
  2. Ajoutez le boeuf coupé en morceaux et faites-le dorer de tous les côtés.
  3. Incorporez la pâte de curry et mélangez bien pour enrober la viande.
  4. Ajoutez l'eau, les carottes, le céleri, les feuilles de laurier, le poivre et la sauce soja.
  5. Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter pendant environ 1 heure.
  6. Après 1 heure, retirez la viande et laissez-la refroidir légèrement avant de la couper en morceaux.
  7. Filtrez le bouillon pour enlever les légumes et les épices.
  8. Remettez le bouillon sur le feu, ajoutez les morceaux de viande et rectifiez l'assaisonnement en fonction de votre goût.
  9. Laissez mijoter encore 15 minutes.
  10. Servez chaud, garni de coriandre fraîche.