Traditionnellement originaire de Marseille, la bouillabaisse est un plat de poisson typique de la cuisine française, à base de poisson, de légumes, d'aromates et d'épices. Cette recette facile est prête en une heure et demie.
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Ingrédients pour 4 personnes
2 litres de court-bouillon de poisson
1 kg de poissons divers
4 gousses d?ail
4 tomates
4 pommes de terre
1 oignon
1 carotte
Thym, laurier, safran, poivre
100g de rouille
1 bouquet de persil plat
4 tranches de pain
Huile d?olive
Etapes à suivre
Préparation : 20 minutes - Cuisson : 40 minutes
Préparez le court-bouillon de poisson en faisant bouillir 2 litres d'eau et les légumes (oignon, carotte) coupés en morceaux
Mettez le poisson dans le court-bouillon et laissez cuire à feu doux pendant 15 minutes
Ajoutez l'ail, les tomates et les épices (thym, laurier, safran, poivre) et laissez mijoter encore 10 minutes
Incorporez la rouille et le persil plat et laissez mijoter 10 minutes de plus
Ajoutez les tranches de pain et laissez mijoter 5 minutes
Avant de servir, rectifiez l'assaisonnement avec du sel et du poivre et arrosez de l'huile d'olive