Le Boeuf Braisé aux Carottes est un plat savoureux et facile à préparer, qui mélange des morceaux de viande de boeuf avec des carottes et des aromates. Il est parfait pour un dîner en famille ou entre amis.
Ajouter à mon carnet
Commenter
Ingrédients pour 4 personnes
500g de boeuf en cubes
2 carottes coupées en tronçons
1 oignon émincé
3 gousses d'ail hachées
1 c. à café de thym
1 c. à café de romarin
2 c. à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre au goût
Etapes à suivre
Préparation : 20 minutes - Cuisson : 45 minutes
Chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen-vif.
Ajouter les morceaux de boeuf et saisir les morceaux de boeuf jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Retirer le boeuf et réserver.
Ajouter l'oignon et les carottes à la poêle et saisir jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
Ajouter l'ail, le thym, le romarin et cuire encore 1 minute.
Ajouter le boeuf à la poêle et mélanger.
Remplir la poêle avec de l'eau, couvrir et porter à ébullition.
Réduire le feu et laisser mijoter à couvert pendant 30 minutes.
Retirer le couvercle et laisser mijoter pendant 15 minutes supplémentaires, jusqu'à ce que la sauce soit réduite et que le boeuf soit tendre.