Le boeuf braisé aux poireaux est un plat riche en saveur, qui est facile à préparer et qui se marie parfaitement avec des pommes de terre ou du riz. C'est un plat idéal pour les repas en famille.
Ajouter à mon carnet
Commenter
Ingrédients pour 4 personnes
500g de boeuf haché
2 poireaux
2 carottes
1 oignon
1 gousse d'ail
2 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à soupe de farine
1 c. à soupe de concentré de tomates
50cl de bouillon de boeuf
1 c. à café de thym
Sel et poivre
Etapes à suivre
Préparation : 5 minutes - Cuisson : 45 minutes
Épluchez et émincez l'oignon, les poireaux, les carottes et l'ail.
Dans une cocotte, faites chauffer l'huile et faites revenir les oignons, les poireaux, les carottes et l'ail.
Ajoutez le boeuf haché et faites-le dorer pendant 5 minutes, en remuant constamment.
Ajoutez la farine, le concentré de tomates et mélangez.
Versez le bouillon de boeuf et le thym, salez et poivrez.