Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Boeuf Braisé aux Poireaux
Loading...
Regénérer l'image

Boeuf Braisé aux Poireaux

France - Temps nécessaire : 50 minutes
Le boeuf braisé aux poireaux est un plat riche en saveur, qui est facile à préparer et qui se marie parfaitement avec des pommes de terre ou du riz. C'est un plat idéal pour les repas en famille.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500g de boeuf haché
  • 2 poireaux
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à soupe de farine
  • 1 c. à soupe de concentré de tomates
  • 50cl de bouillon de boeuf
  • 1 c. à café de thym
  • Sel et poivre

Etapes à suivre

Préparation : 5 minutes - Cuisson : 45 minutes
  1. Épluchez et émincez l'oignon, les poireaux, les carottes et l'ail.
  2. Dans une cocotte, faites chauffer l'huile et faites revenir les oignons, les poireaux, les carottes et l'ail.
  3. Ajoutez le boeuf haché et faites-le dorer pendant 5 minutes, en remuant constamment.
  4. Ajoutez la farine, le concentré de tomates et mélangez.
  5. Versez le bouillon de boeuf et le thym, salez et poivrez.
  6. Couvrez et laissez mijoter pendant 45 minutes.