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Boeuf Bourguignon traditionnel
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Boeuf Bourguignon traditionnel

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 kg de boeuf à braiser (comme le paleron ou la joue)
  • 150 g de lardons
  • 4 carottes
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 750 ml de vin rouge de Bourgogne
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
  • 400 g de champignons de Paris
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

Etapes à suivre

Préparation : 30 minutes - Cuisson : 2 heures 30 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Couper le boeuf en morceaux de 3 cm.
  2. Dans une grande cocotte, faire revenir les lardons dans un peu d'huile d'olive.
  3. Ajouter les morceaux de boeuf et les faire dorer sur toutes les faces.
  4. Retirer la viande et réserver. Dans la même cocotte, ajouter l'oignon et les carottes coupées en rondelles.
  5. Faire revenir les légumes pendant quelques minutes puis ajouter l'ail haché.
  6. Remettre le boeuf dans la cocotte. Saupoudrer de farine et mélanger.
  7. Verser le vin rouge et ajouter le bouquet garni. Saler et poivrer.
  8. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant environ 2h30.
  9. Ajouter les champignons de Paris émincés 30 minutes avant la fin de la cuisson.
  10. Retirer le bouquet garni avant de servir.