Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Recette de boeuf bourguignon
Loading...
Regénérer l'image

Recette de boeuf bourguignon

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 kg de viande de boeuf (type gîte ou macreuse)
  • 200g de lardons fumés
  • 2 oignons
  • 3 carottes
  • 1 bouteille de vin rouge
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouquet garni
  • Sel et poivre
  • Huile d'olive

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 3 heures - Repos : 30 minutes
  1. Couper la viande en cubes et la faire revenir dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive
  2. Ajouter les lardons, les oignons émincés et les carottes coupées en rondelles
  3. Saupoudrer de farine et mélanger
  4. Ajouter l'ail écrasé, le bouquet garni et assaisonner avec du sel et du poivre
  5. Verser le vin rouge et laisser mijoter à feu doux pendant 3 heures
  6. Laisser reposer pendant 30 minutes avant de servir