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Blanquette de poulet aux champignons et carottes
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Blanquette de poulet aux champignons et carottes

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 800 g de poulet (haut de cuisse ou blanc)
  • 200 g de champignons de Paris
  • 3 carottes
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 bouquet garni (thym, laurier)
  • 500 ml de bouillon de volaille
  • 200 ml de crème fraîche
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • Sel et poivre au goût

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes - Repos : 10 minutes
  1. 1. Couper le poulet en morceaux et éplucher les carottes.
  2. 2. Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile d'olive et y faire revenir l'oignon haché.
  3. 3. Ajouter les morceaux de poulet et les faire dorer de tous les côtés.
  4. 4. Saupoudrer de farine et remuer pendant 2 minutes.
  5. 5. Ajouter le bouillon de volaille, les carottes coupées en rondelles, les champignons émincés, et le bouquet garni.
  6. 6. Saler et poivrer, puis couvrir et laisser mijoter pendant 30 minutes.
  7. 7. Retirer le bouquet garni, puis incorporer la crème fraîche dans la préparation.
  8. 8. Laisser chauffer sans ébullition, puis servir chaud.