Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Blanquette de poulet façon grand-mère
Loading...
Regénérer l'image

Blanquette de poulet façon grand-mère

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 800 g de poulet (poitrine ou cuisses)
  • 1 oignon
  • 2 carottes
  • 2 branches de céleri
  • 200 g de champignons de Paris
  • 50 cl de bouillon de volaille
  • 150 g de crème fraîche épaisse
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 1 bouquet garni (thym, laurier)
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 45 minutes
  1. Coupez le poulet en morceaux et assaisonnez-les avec du sel et du poivre.
  2. Dans une grande casserole, faites chauffer l'huile d'olive et faites dorer les morceaux de poulet sur toutes les faces.
  3. Retirez le poulet et ajoutez l'oignon émincé, les carottes et le céleri coupés en morceaux dans la même casserole.
  4. Faites revenir les légumes pendant quelques minutes, puis ajoutez la farine et mélangez bien.
  5. Remettez le poulet dans la casserole, ajoutez le bouillon de volaille et le bouquet garni.
  6. Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 30 minutes.
  7. Ajoutez les champignons tranchés et poursuivez la cuisson pendant 15 minutes.
  8. Incoporez la crème fraîche et ajustez l'assaisonnement avant de servir.