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Blanquette de dinde façon traditionnelle
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Blanquette de dinde façon traditionnelle

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 800 g de dinde (blanquette ou filet)
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 2 branches de céleri
  • 200 g de champignons de Paris
  • 50 cl de bouillon de volaille
  • 200 ml de crème liquide
  • 2 c. à soupe de farine
  • 1 c. à soupe de moutarde
  • 1 bouquet garni (thym, laurier)
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 40 minutes
  1. 1. Coupez la dinde en morceaux et assaisonnez-la avec du sel et du poivre.
  2. 2. Dans une grande casserole, faites chauffer l'huile d'olive et faites revenir les morceaux de dinde jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  3. 3. Ajoutez l'oignon émincé, les carottes et le céleri coupés en dés, et faites revenir quelques minutes.
  4. 4. Ajoutez la farine et mélangez bien pour enrober les ingrédients.
  5. 5. Versez le bouillon de volaille, ajoutez le bouquet garni et laissez mijoter à couvert pendant 30 minutes.
  6. 6. Ajoutez les champignons émincés et la moutarde, puis laissez cuire encore 10 minutes.
  7. 7. Incorporez la crème liquide en remuant, puis rectifiez l'assaisonnement avant de servir.