Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Beignets d'aubergine croustillants
Loading...
Regénérer l'image

Beignets d'aubergine croustillants

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 aubergines
  • 2 œufs
  • 100g de farine
  • 100g de chapelure
  • Sel et poivre
  • Huile de friture

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 10 minutes
  1. Couper les aubergines en rondelles d'environ 1 cm d'épaisseur.
  2. Dans un bol, battre les œufs et assaisonner avec du sel et du poivre.
  3. Placer la farine et la chapelure dans deux bols séparés.
  4. Tremper les rondelles d'aubergine dans la farine, puis dans les œufs battus, et enfin dans la chapelure, en veillant à bien les enrober.
  5. Faire chauffer l'huile de friture dans une casserole.
  6. Faire frire les rondelles d'aubergine quelques minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.
  7. Retirer les beignets d'aubergine de l'huile et les placer sur du papier absorbant pour éliminer l'excès d'huile.
  8. Servir chaud avec une sauce au yaourt ou une sauce tomate épicée.