Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Bavarois au chocolat
Loading...
Regénérer l'image

Bavarois au chocolat

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200g de chocolat noir
  • 5 oeufs
  • 100g de sucre
  • 1 sachet de gélatine
  • 50cl de crème fraîche liquide

Etapes à suivre

Préparation : 30 minutes - Repos : 4 heures
  1. Faire fondre le chocolat au bain-marie
  2. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs
  3. Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
  4. Incorporer le chocolat fondu aux jaunes d'oeufs
  5. Faire dissoudre la gélatine dans un peu d'eau chaude et l'ajouter au mélange chocolat-oeufs
  6. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation
  7. Monter la crème fraîche en chantilly et l'incorporer également à la préparation
  8. Verser le tout dans un moule à bavarois et laisser reposer 4 heures au réfrigérateur