Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Bâtonnets de courgettes panées au four
Loading...
Regénérer l'image

Bâtonnets de courgettes panées au four

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 grandes courgettes
  • 100 g de farine
  • 2 œufs
  • 150 g de chapelure
  • 50 g de parmesan râpé
  • 1 cuillère à café de paprika
  • Sel et poivre au goût
  • Huile d'olive

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 25 minutes
  1. Préchauffer le four à 200°C (390°F).
  2. Laver les courgettes et les couper en bâtonnets d'environ 1 cm de largeur.
  3. Dans un bol, mélanger la farine avec le sel, le poivre et le paprika.
  4. Dans un autre bol, battre les œufs.
  5. Dans un troisième bol, mélanger la chapelure avec le parmesan.
  6. Tremper chaque bâtonnet de courgette d'abord dans la farine, puis dans les œufs battus, puis dans le mélange de chapelure.
  7. Disposer les bâtonnets panés sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  8. Arroser légèrement d'huile d'olive.
  9. Enfourner pendant 20 à 25 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
  10. Servir chaud avec une sauce de votre choix.