Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Muffins jambon pistou
Loading...
Regénérer l'image

Muffins jambon pistou

France - Temps nécessaire : 40 minutes
Des muffins salés moelleux garnis de jambon et de pistou pour une explosion de saveurs en bouche.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 6 personnes

  • 120 g de farine
  • 50 g de parmesan
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 oeuf
  • 1 yaourt nature
  • 5 cl de lait
  • 1 bouquet de basilic
  • 3 tranches de jambon blanc
  • 2 cuillères à soupe de pignons de pins
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 25 minutes
  1. Dans un saladier, versez la farine et la levure. Ajoutez l'oeuf puis versez le lait et le yaourt nature.
  2. Mélangez à l'aide d'un fouet pour éviter les grumeaux. Ajoutez le parmesan.
  3. Dans un mixeur, mettez les feuilles de basilic, l'huile d'olive et les pignons de pins. Mixez le tout et incorporez ce mélange à la préparation.
  4. Coupez le jambon en dés et ajoutez-les au saladier. Salez et poivrez.
  5. Versez la préparation dans des moules à muffins et enfournez une vingtaine de minutes th 6 (180°).