Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Moussaka libanaise
Loading...
Regénérer l'image

Moussaka libanaise

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 aubergines
  • 500g de viande hachée
  • 1 oignon
  • 3 tomates
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
  • 3 œufs
  • 1/2 litre de lait
  • 100g de fromage râpé
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre

Etapes à suivre

Préparation : 30 minutes - Cuisson : 30 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Couper les aubergines en tranches et les faire griller dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
  3. Dans une autre poêle, faire revenir l'oignon haché avec la viande hachée. Ajouter les tomates coupées en dés, le concentré de tomate, du sel et du poivre. Laisser cuire quelques minutes.
  4. Dans un plat allant au four, disposer une couche d'aubergines, puis une couche de viande. Répéter l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
  5. Battre les œufs avec le lait, du sel et du poivre. Verser ce mélange sur la moussaka et saupoudrer de fromage râpé.
  6. Enfourner pendant 30 minutes.
  7. Laisser reposer 10 minutes avant de servir.