Les yakitori sont des brochettes de poulet grillées à l'orientale. Elles sont généralement accompagnées d'une sauce à base de soja et de sauce teriyaki.
Ajouter à mon carnet
Commenter
Ingrédients pour 4 personnes
500 g de blanc de poulet
2 cs de sauce soja
2 cs de sauce teriyaki
2 cs de miel
1 oignon
1 gousse d'ail
1 cs d'huile d'olive
Sel, poivre
Etapes à suivre
Préparation : 10 minutes - Cuisson : 15 minutes
Coupez le poulet en cubes et mélangez-les avec la sauce soja, la sauce teriyaki, le miel et l'oignon haché.
Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et ajoutez-y la viande et l'ail. Faites cuire pendant 10 minutes.
Sur des piques à brochettes (ou des baguettes chinoises), enfilez les cubes de poulet, puis faites-les cuire sur un gril à feu moyen-vif pendant 5 minutes.