Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Verrines avocat-saumon fumé et aneth
Loading...
Regénérer l'image

Verrines avocat-saumon fumé et aneth

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 avocats bien mûrs
  • 200g de saumon fumé
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 100g de cream cheese
  • 1 petite échalote
  • 1 bouquet d'aneth frais
  • Sel et poivre
  • Pains grillés ou blinis pour accompagner

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Repos : 30 minutes
  1. Coupez les avocats en deux, retirez le noyau et récupérez la chair à l'aide d'une cuillère.
  2. Dans un saladier, écrasez la chair des avocats avec le jus de citron, du sel et du poivre.
  3. Hachez finement l'échalote et l'aneth, puis incorporez-les dans le mélange d'avocats.
  4. Coupez le saumon fumé en petits morceaux.
  5. Dans chaque verrine, mettez une couche de mélange d'avocat, une couche de saumon fumé, et répétez l'opération si la verrine le permet.
  6. Terminez par une pointe de cream cheese sur le dessus et décorez avec un brin d'aneth.
  7. Réfrigérez pendant 30 minutes avant de servir.