Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Verrine avocat, saumon fumé, et œufs de saumon
Loading...
Regénérer l'image

Verrine avocat, saumon fumé, et œufs de saumon

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 avocats mûrs
  • 200 g de saumon fumé
  • 50 g d'œufs de saumon
  • 1 citron (jus et zestes)
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
  • Ciboulette fraîche (pour la garniture)
  • Sel
  • Poivre

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Repos : 15 minutes
  1. Couper les avocats en deux, retirer le noyau et prélever la chair à l'aide d'une cuillère.
  2. Écraser la chair d'avocat dans un bol, ajouter le jus de citron, la crème fraîche, le sel et le poivre. Mélanger jusqu'à obtenir une consistance lisse.
  3. Couper le saumon fumé en lamelles ou en dés selon votre préférence.
  4. Dans des verrines, dresser une couche de mousse d'avocat, puis ajouter une couche de saumon fumé.
  5. Terminer avec les œufs de saumon sur le dessus et parsemer de zestes de citron et de ciboulette hachée.