Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Velouté de tomates et carottes au thym
Loading...
Regénérer l'image

Velouté de tomates et carottes au thym

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 600 g de tomates pelées (en conserve ou fraîches)
  • 300 g de carottes
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Thym frais ou séché (au goût)
  • Sel et poivre

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 30 minutes
  1. Épluchez et coupez les carottes en rondelles.
  2. Émincez l'oignon et hachez l'ail.
  3. Dans une grande casserole, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  4. Ajoutez l'oignon émincé et l'ail, faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  5. Ajoutez les carottes et les tomates, puis versez le bouillon de légumes.
  6. Ajoutez le thym, salez et poivrez à votre goût.
  7. Laissez mijoter pendant environ 20 minutes, jusqu'à ce que les carottes soient tendres.
  8. Mixez le tout à l'aide d'un blender jusqu'à obtenir une texture veloutée.
  9. Ajustez l'assaisonnement si nécessaire avant de servir.