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Soupe d'ail des ours
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Soupe d'ail des ours

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g d'ail des ours frais
  • 1 oignon
  • 2 pommes de terre
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 20 cl de crème fraîche
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 30 minutes
  1. Lavez et hachez l'ail des ours.
  2. Épluchez et coupez l'oignon et les pommes de terre en dés.
  3. Dans une grande casserole, faites chauffer l'huile d'olive et ajoutez l'oignon. Faites revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  4. Ajoutez les pommes de terre et faites sauter pendant quelques minutes.
  5. Incorporez l'ail des ours et laissez cuire encore 2 minutes.
  6. Versez le bouillon de légumes dans la casserole et portez à ébullition.
  7. Réduisez le feu et laissez mijoter pendant 15 minutes, jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.
  8. Retirez du feu et ajoutez la crème fraîche. Mixez la soupe jusqu'à obtenir une consistance lisse.
  9. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
  10. Servez chaud, garni de quelques feuilles d'ail des ours supplémentaires si désiré.