Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Tripes à la mode de Caen facile
Loading...
Regénérer l'image

Tripes à la mode de Caen facile

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1,5 kg de tripes de bœuf
  • 2 oignons
  • 2 carottes
  • 1 bouquet garni
  • 4 gousses d'ail
  • 50g de beurre
  • 60g de farine
  • 1 bouteille de cidre brut
  • Sel et poivre

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 2 heures 30 minutes
  1. Rincer les tripes et les couper en morceaux
  2. Dans une cocotte, faire revenir les oignons et les carottes coupés en rondelles
  3. Ajouter les tripes, le bouquet garni, l'ail écrasé, le sel et le poivre
  4. Couvrir avec le cidre et porter à ébullition
  5. Laisser mijoter pendant 2 heures
  6. Dans une casserole, faire un roux avec le beurre et la farine
  7. Ajouter une louche de jus de cuisson des tripes
  8. Verser cette sauce dans la cocotte et laisser mijoter encore 30 minutes