Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Tourte aux champignons
Loading...
Regénérer l'image

Tourte aux champignons

France - Temps nécessaire : 1 heure
Cette tourte aux champignons est un plat complet facile à réaliser. Elle ravira tous les amateurs de champignons qui apprécieront son goût subtil et son moelleux.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 600 g de champignons de Paris
  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 2 oeufs
  • 200 mL de crème fraiche
  • 150 g de gruyère râpé
  • 50 g de beurre
  • 2 pâtes brisées
  • Sel et poivre

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 40 minutes
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Faire fondre le beurre dans une poêle.
  3. Ajouter les oignons et l'ail émincés à la poêle.
  4. Ajouter les champignons et les faire revenir à feu moyen pendant 10 minutes.
  5. Dans un saladier, mélanger les oeufs, la crème fraîche, le gruyère, sel et poivre.
  6. Dans un moule à tarte, étaler une pâte brisée, puis disposer les champignons.
  7. Recouvrir avec le mélange crème-oeufs-gruyère.
  8. Rabattre les bords de la seconde pâte brisée.
  9. Faire cuire au four pendant 40 minutes.