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Tourte de pâtes au canard et aux pruneaux
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Tourte de pâtes au canard et aux pruneaux

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 300 g de pâtes (type lasagne)
  • 400 g de cuisses de canard confites
  • 150 g de pruneaux dénoyautés
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 300 ml de crème fraîche
  • 200 ml de bouillon de volaille
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 100 g de fromage râpé
  • Sel et poivre
  • 1 feuille de pâte feuilletée
  • 1 jaune d'œuf (pour la dorure)

Etapes à suivre

Préparation : 25 minutes - Cuisson : 35 minutes - Repos : 10 minutes
  1. 1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
  2. 2. Dans une poêle, faites revenir l'oignon et l'ail hachés jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  3. 3. Ajoutez les cuisses de canard effilochées et les pruneaux coupés en morceaux. Mélangez bien.
  4. 4. Incorporez la crème fraîche, le bouillon de volaille et la moutarde. Salez et poivrez à votre goût.
  5. 5. Laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
  6. 6. Dans un plat à tourte, disposez une couche de pâtes, puis ajoutez la préparation au canard, en alternant les couches avec les pâtes.
  7. 7. Terminez par une couche de pâtes et parsemez de fromage râpé.
  8. 8. Recouvrez le tout avec la pâte feuilletée et badigeonnez-la de jaune d'œuf.
  9. 9. Enfournez pendant 30 à 35 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
  10. 10. Laissez reposer 10 minutes avant de servir.