Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Tourte aux pruneaux et aux pommes
Loading...
Regénérer l'image

Tourte aux pruneaux et aux pommes

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 250 g de pâte brisée
  • 150 g de pruneaux dénoyautés
  • 2 pommes
  • 50 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 œuf
  • 15 cl de crème fraîche
  • Un peu de lait (pour dorer)
  • Sel

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 35 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étalez la pâte brisée et foncez un moule à tarte.
  3. Dans un bol, mélangez les pruneaux, le sucre, le sucre vanillé, la cannelle et la crème fraîche.
  4. Épluchez et coupez les pommes en morceaux, ajoutez-les au mélange.
  5. Versez la préparation sur la pâte dans le moule.
  6. Recouvrez avec un autre cercle de pâte et soudez les bords.
  7. Faites une petite incision au centre pour laisser échapper la vapeur.
  8. Badigeonnez de lait pour dorer.
  9. Enfournez pendant environ 30 à 35 minutes, jusqu'à ce que la tourte soit dorée.
  10. Laissez refroidir quelques minutes avant de servir.