Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Gâteau aux pommes et caramel
Loading...
Regénérer l'image

Gâteau aux pommes et caramel

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 3 pommes
  • 100 g de sucre
  • 60 g de beurre
  • 2 œufs
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 50 cl de crème liquide entière
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 35 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Pelez et coupez les pommes en morceaux.
  3. Dans une casserole, faites fondre le beurre avec le sucre à feu doux jusqu'à obtenir un caramel doré.
  4. Ajoutez les morceaux de pommes au caramel, mélangez et laissez cuire 5 minutes.
  5. Dans un bol, battez les œufs puis incorporez la crème et l'extrait de vanille.
  6. Incorporez la farine, la levure et le sel jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  7. Ajoutez les pommes caramélisées à la pâte et mélangez.
  8. Versez la préparation dans un moule beurré et enfournez pendant 30-35 minutes.
  9. Laissez tiédir avant de démouler et servez.