Un clafoutis moelleux aux poires fondantes et parfumées à la vanille.
Ajouter à mon carnet
Commenter
Ingrédients pour 6 personnes
3 poires
4 oeufs
80 g de farine
80 g de sucre en poudre
2 sachets de sucre vanillé
10 cl de crème liquide entière
25 cl de litre de lait
Etapes à suivre
Préparation : 20 minutes - Cuisson : 40 minutes
Préchauffez votre four th 6 (180°).
Epluchez, épépinez et coupez les poires en morceaux.
Dans une jatte, battez les oeufs avec un fouet et ajoutez le sucre en poudre et le sucre vanillé.
Incorporez peu à peu la crème fraîche, la farine puis le lait. Mélangez puis ajoutez les poires.
Versez la préparation dans un moule beurré et enfournez 40 minutes environ.
Miam
Commentaires
Eosaura, le 1 mai ★★★★☆
Parfait rien a signaler sauf que j utilise des poires que j'ai mis en conserve lorsque nous ne trouvons plus de poires il suffit de les égouttées et les mettre sur un sopalin afin qu'elles ne donnent pas d'eau
Rien à dire
fabienne44, le 21 mai ★★★★★
Pour moi aussi le diabète (sniff) j'ai enlevé le sucre et mis de la poudre d'amandes. Bien.
fabienne44, le 3 avril ★★★★★
J'ai mis moins de sucre à cause du diaète et j'ai ajouté de la poudre d'amandes. Très bon, merci.
nipa, le 23 avril ★★★★★
Trés bon dessert. Mais une petite touche suplémentaire
Moi j'ai ajouté des amandes effillées, ce qui donne un petit croquand