Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Clafoutis aux poires
Loading...
Regénérer l'image

Clafoutis aux poires

5 avis
France - Temps nécessaire : 1 heure
Un clafoutis moelleux aux poires fondantes et parfumées à la vanille.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 6 personnes

  • 3 poires
  • 4 oeufs
  • 80 g de farine
  • 80 g de sucre en poudre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 10 cl de crème liquide entière
  • 25 cl de litre de lait

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 40 minutes
  1. Préchauffez votre four th 6 (180°).
  2. Epluchez, épépinez et coupez les poires en morceaux.
  3. Dans une jatte, battez les oeufs avec un fouet et ajoutez le sucre en poudre et le sucre vanillé.
  4. Incorporez peu à peu la crème fraîche, la farine puis le lait. Mélangez puis ajoutez les poires.
  5. Versez la préparation dans un moule beurré et enfournez 40 minutes environ.

Commentaires

Avatar de Eosaura
Eosaura, le 1 mai
Parfait rien a signaler sauf que j utilise des poires que j'ai mis en conserve lorsque nous ne trouvons plus de poires il suffit de les égouttées et les mettre sur un sopalin afin qu'elles ne donnent pas d'eau
Rien à dire
Avatar de fabienne44
fabienne44, le 21 mai
Pour moi aussi le diabète (sniff) j'ai enlevé le sucre et mis de la poudre d'amandes. Bien.
Avatar de fabienne44
fabienne44, le 3 avril
J'ai mis moins de sucre à cause du diaète et j'ai ajouté de la poudre d'amandes. Très bon, merci.
Avatar de nipa
nipa, le 23 avril
Trés bon dessert. Mais une petite touche suplémentaire
Moi j'ai ajouté des amandes effillées, ce qui donne un petit croquand