Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Tarte aux pommes revisitée
Loading...
Regénérer l'image

Tarte aux pommes revisitée

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 pommes
  • 1 pâte brisée
  • 100 g de sucre
  • 50 g de beurre
  • 2 œufs
  • 150 ml de crème fraiche
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 50 g de poudre d'amandes

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 35 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Etalez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette.
  3. Épluchez et coupez les pommes en fines lamelles. Mélangez-les avec le jus de citron et la cannelle.
  4. Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  5. Ajoutez la crème fraîche et la poudre d'amandes à ce mélange et remuez bien.
  6. Disposez les pommes sur la pâte et versez la préparation crémeuse par-dessus.
  7. Coupez le beurre en petits morceaux et parsemez-les sur la tarte.
  8. Enfournez pendant 30 à 35 minutes, jusqu'à ce que la tarte soit dorée.
  9. Laissez tiédir avant de servir.