Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Clafoutis aux pommes
Loading...
Regénérer l'image

Clafoutis aux pommes

15 avis
France - Temps nécessaire : 50 minutes
Un délicieux clafoutis moelleux aux pommes, parfait pour un dessert gourmand et réconfortant.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 6 personnes

  • 3 pommes
  • 100 g de farine
  • 100 g de sucre en poudre
  • 3 oeufs
  • 15 cl de lait
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuillère à soupe d'huile

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 30 minutes
  1. Préchauffez votre four th 6 (180°C)
  2. Épluchez les pommes, épépinez-les et coupez-les en lamelles. Disposez-les pommes dans un moule beurré.
  3. Dans une jatte, battez les oeufs avec le sucre puis versez la farine, le sucre vanillé, le lait et l'huile. Mélangez.
  4. Versez la préparation sur les pommes et enfournez pendant 30 minutes.
  5. Laissez tiédir avant de démouler et de déguster.

Commentaires

Chargement...
Avatar de Ajane
Ajane, le 15 septembre
Très bonne recette, facile à faire
Avatar de Cinthi-aa
Cinthi-aa, le 15 septembre
Voire la suggestion ci-dessous
15 cl de lait cela est peu - généralement on compte 10 cl de lait ou de crème pour 1 oeuf (moi je ne prends que de la crème)
Avatar de mgb24
mgb24, le 27 janvier
Très bon très facile et rapide à faire
Avatar de Cath 100251
Cath 100251, le 6 janvier
Elle est bonne
Avatar de djer_77
djer_77, le 2 octobre
Très bonne recette. Rapide à faire et absolument délicieux
Avatar de Gaelle1985
Gaelle1985, le 18 septembre
Très bon à refaire
Avatar de GENE47
GENE47, le 4 mars
Très bon ! Je l'ai accompagné d'une crème anglaise
Avatar de chanelchanel
chanelchanel, le 28 décembre
Très bon, prochaine fois j'essaie avec des poires
Avatar de caramel
caramel, le 18 décembre
La recette de ma maman
Avatar de Dorinda
Dorinda, le 12 novembre
Très bon, tout le monde s'est régalé.
Au lieu de mettre 100g de farine j'ai fait moitié farine et moitié fécule de maïs ; de même pour le lait c'est-à-dire 10cl de lait + 10cl de crème et j'ai remplacé le sucre en poudre par du sucre cassonade.
Avatar de Nadege*
Nadege*, le 18 octobre
J'ai rajouté de la cannelle sur les pommes et 10 minutes avant la fin de la cuisson j'ai rajouté du sucre cassonade. Excellente recette, à refaire
Avatar de Paule55
Paule55, le 22 septembre
Très bon et très facile !