Un délicieux clafoutis moelleux aux pommes, parfait pour un dessert gourmand et réconfortant.
Ajouter à mon carnet
Commenter
Ingrédients pour 6 personnes
3 pommes
100 g de farine
100 g de sucre en poudre
3 oeufs
15 cl de lait
1 sachet de sucre vanillé
1 cuillère à soupe d'huile
Etapes à suivre
Préparation : 20 minutes - Cuisson : 30 minutes
Préchauffez votre four th 6 (180°C)
Épluchez les pommes, épépinez-les et coupez-les en lamelles. Disposez-les pommes dans un moule beurré.
Dans une jatte, battez les oeufs avec le sucre puis versez la farine, le sucre vanillé, le lait et l'huile. Mélangez.
Versez la préparation sur les pommes et enfournez pendant 30 minutes.
Laissez tiédir avant de démouler et de déguster.
Miam
Commentaires
Chargement...
Suggestions extraites des commentaires :
Ajane, le 15 septembre ★★★★★
Très bonne recette, facile à faire
Cinthi-aa, le 15 septembre ★★★☆☆
Voire la suggestion ci-dessous
15 cl de lait cela est peu - généralement on compte 10 cl de lait ou de crème pour 1 oeuf (moi je ne prends que de la crème)
mgb24, le 27 janvier ★★★★★
Très bon très facile et rapide à faire
Cath 100251, le 6 janvier ★★★★★
Elle est bonne
djer_77, le 2 octobre ★★★★★
Très bonne recette. Rapide à faire et absolument délicieux
Gaelle1985, le 18 septembre ★★★★★
Très bon à refaire
GENE47, le 4 mars ★★★★★
Très bon ! Je l'ai accompagné d'une crème anglaise
chanelchanel, le 28 décembre ★★★★★
Très bon, prochaine fois j'essaie avec des poires
caramel, le 18 décembre ★★★★★
La recette de ma maman
Dorinda, le 12 novembre ★★★★☆
Très bon, tout le monde s'est régalé.
Au lieu de mettre 100g de farine j'ai fait moitié farine et moitié fécule de maïs ; de même pour le lait c'est-à-dire 10cl de lait + 10cl de crème et j'ai remplacé le sucre en poudre par du sucre cassonade.
Nadege*, le 18 octobre ★★★★★
J'ai rajouté de la cannelle sur les pommes et 10 minutes avant la fin de la cuisson j'ai rajouté du sucre cassonade. Excellente recette, à refaire