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Bûche mascarpone et tiramisu au chocolat blanc
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Bûche mascarpone et tiramisu au chocolat blanc

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 250 g de mascarpone
  • 100 g de chocolat blanc
  • 4 œufs
  • 80 g de sucre
  • 30 cl de café fort
  • 24 biscuits à la cuillère
  • 3 cuil. à soupe de cacao en poudre
  • 2 cuil. à soupe d'Amaretto (facultatif)
  • Un peu de beurre pour le moule

Etapes à suivre

Préparation : 30 minutes - Repos : 4 heures
  1. Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie et le laisser tiédir.
  2. Séparer les blancs d'œufs des jaunes. Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. Incorporer le mascarpone au mélange de jaunes d'œufs et ajouter le chocolat blanc fondu.
  4. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange précédent.
  5. Tremper rapidement les biscuits dans le café (avec ou sans Amaretto) et les disposer au fond du moule à bûche.
  6. Alterner une couche de crème mascarpone et une couche de biscuits imbibés jusqu'à épuisement des ingrédients.
  7. Terminer par une couche de crème et lisser le dessus.
  8. Réfrigérer pendant au moins 4 heures (idéalement une nuit).
  9. Démouler la bûche et saupoudrer de cacao en poudre avant de servir.