Cette délicieuse recette de tiramisu aux pommes grani est un dessert à faire et à refaire. Le mélange des pommes avec la crème et le café donne un résultat très savoureux.
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Ingrédients pour 4 personnes
2 pommes
250g de mascarpone
3 oeufs
50g de sucre
30cl de café fort
50g de grains de café
50g de sucre
2 feuilles de gélatine
Etapes à suivre
Préparation : 30 minutes - Cuisson : 15 minutes
Laver et éplucher les deux pommes. Les couper en morceaux et les faire cuire à feu doux avec un peu d'eau et les 50g de sucre jusqu'à ce qu'elles soient bien molles.
Une fois les pommes cuites, les écraser et les mettre dans un saladier. Ajouter la mascarpone et fouetter le tout.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Incorporer les jaunes et fouetter encore.
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide et les incorporer à la préparation.
Monter les 3 blancs d'oeufs en neige et les ajouter à la préparation.
Mélanger le café fort avec les grains de café et les 50g de sucre et y plonger les biscuits à la cuillère.
Dans un plat à gratin, alterner des couches de biscuit trempé et de préparation à la mascarpone.
Mettre au frais pour 4 heures minimum avant de servir.