Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Tiramisu aux pommes grani
Loading...
Regénérer l'image

Tiramisu aux pommes grani

Italie - Temps nécessaire : 45 minutes
Cette délicieuse recette de tiramisu aux pommes grani est un dessert à faire et à refaire. Le mélange des pommes avec la crème et le café donne un résultat très savoureux.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 pommes
  • 250g de mascarpone
  • 3 oeufs
  • 50g de sucre
  • 30cl de café fort
  • 50g de grains de café
  • 50g de sucre
  • 2 feuilles de gélatine

Etapes à suivre

Préparation : 30 minutes - Cuisson : 15 minutes
  1. Laver et éplucher les deux pommes. Les couper en morceaux et les faire cuire à feu doux avec un peu d'eau et les 50g de sucre jusqu'à ce qu'elles soient bien molles.
  2. Une fois les pommes cuites, les écraser et les mettre dans un saladier. Ajouter la mascarpone et fouetter le tout.
  3. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Incorporer les jaunes et fouetter encore.
  4. Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide et les incorporer à la préparation.
  5. Monter les 3 blancs d'oeufs en neige et les ajouter à la préparation.
  6. Mélanger le café fort avec les grains de café et les 50g de sucre et y plonger les biscuits à la cuillère.
  7. Dans un plat à gratin, alterner des couches de biscuit trempé et de préparation à la mascarpone.
  8. Mettre au frais pour 4 heures minimum avant de servir.