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Tête de veau sauce gribiche
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Tête de veau sauce gribiche

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 tête de veau (environ 1,5 kg)
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
  • 10 grains de poivre noir
  • 2 œufs durs
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 200 g de mayonnaise
  • 1 cuillère à soupe de câpres
  • 1 cuillère à soupe de cornichons hachés
  • 1 cuillère à soupe de persil plat haché
  • 1 cuillère à soupe de câpres
  • Sel et poivre au goût

Etapes à suivre

Préparation : 30 minutes - Cuisson : 3 heures - Repos : 30 minutes
  1. Plonger la tête de veau dans une grande casserole d'eau froide.
  2. Ajouter les carottes, l'oignon, le bouquet garni et le poivre.
  3. Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter pendant environ 3 heures.
  4. Retirer la tête de veau et laisser refroidir avant de retirer la viande des os.
  5. Pour la sauce gribiche, mélanger la moutarde, la mayonnaise, les câpres, les cornichons et le persil dans un bol.
  6. Incorporer les jaunes d'œufs durs écrasés et mélanger jusqu'à obtenir une consistance homogène.
  7. Assaisonner la sauce avec du sel et du poivre.
  8. Servir la tête de veau froide, tranchée, accompagnée de la sauce gribiche.