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Bœuf bourguignon au thym et romarin
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Bœuf bourguignon au thym et romarin

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 kg de viande de bœuf (type gîte ou collier)
  • 3 carottes
  • 2 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 1 bouquet garni avec thym et romarin
  • 75 cl de vin rouge
  • 40 cl de bouillon de bœuf
  • 30 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre

Etapes à suivre

Préparation : 30 minutes - Cuisson : 3 heures
  1. Couper la viande en morceaux de taille moyenne.
  2. Éplucher et couper les carottes en rondelles, émincer les oignons et l'ail.
  3. Faire chauffer l'huile d'olive et le beurre dans une cocotte.
  4. Faire dorer la viande sur toutes ses faces, puis réserver.
  5. Faire revenir les oignons, l'ail et les carottes dans la cocotte.
  6. Remettre la viande dans la cocotte, ajouter le vin rouge, le bouillon, le bouquet garni, du sel et du poivre.
  7. Laisser mijoter à feu doux pendant 3 heures.
  8. Retirer le bouquet garni avant de servir.