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Joue de bœuf braisée à la bière et aux légumes
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Joue de bœuf braisée à la bière et aux légumes

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 1,2 kg de joue de bœuf
  • 2 oignons
  • 3 carottes
  • 3 branches de céleri
  • 1 bouteille de bière blonde
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 3 heures - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffer le four à 160°C.
  2. Éplucher et couper les oignons, les carottes et le céleri en morceaux.
  3. Faire chauffer l'huile dans une cocotte et y faire dorer les morceaux de joue de bœuf sur toutes les faces.
  4. Ajouter les légumes et la farine, mélanger et laisser cuire quelques minutes.
  5. Verser la bière sur la viande et les légumes, saler et poivrer.
  6. Couvrir la cocotte et enfourner pendant 3 heures, en retournant la viande à mi-cuisson.
  7. Laisser reposer la viande pendant 10 minutes avant de servir.