Le tendon est une recette japonaise composée de bâtonnets de tempura (légumes et crevettes) servis sur des nouilles de riz vapeur. Cette version est facile à préparer et très rapide.
Ajouter à mon carnet
Commenter
Ingrédients pour 4 personnes
250g de légumes tempura (au choix)
8 crevettes crues
250g de nouilles de riz
2 cuillères à soupe de sauce soja
2 cuillères à soupe de miel
2 cuillères à soupe d'huile de sésame
1 cuillère à soupe de gingembre râpé
Etapes à suivre
Préparation : 10 minutes - Cuisson : 10 minutes
Mélanger la sauce soja, le miel, l?huile de sésame et le gingembre râpé.
Faire frire les légumes tempura avec l?huile chaude.
Faire frire les crevettes dans l?huile chaude.
Cuire les nouilles de riz à la vapeur.
Mélanger les nouilles de riz avec la sauce et les légumes et crevettes tempura.
Servir le tendon avec des graines de sésame et de la sauce soja.