Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Tartine de chèvre, miel et figues
Loading...
Regénérer l'image

Tartine de chèvre, miel et figues

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 grandes tranches de pain de campagne
  • 200 g de fromage de chèvre
  • 8 figues fraîches
  • 4 cuillères à soupe de miel
  • Quelques feuilles de roquette (facultatif)
  • Sel et poivre au goût

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 10 minutes
  1. Préheat le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Sur une plaque de cuisson, déposez les tranches de pain et faites-les légèrement griller au four pendant environ 5 minutes.
  3. Pendant ce temps, coupez les figues en quartiers.
  4. Étalez généreusement le fromage de chèvre sur chaque tranche de pain.
  5. Disposez les quartiers de figues sur le fromage.
  6. Arrosez chaque tartine avec une cuillère de miel.
  7. Assaisonnez de sel et de poivre selon votre goût.
  8. Remettez les tartines au four pendant 5 à 10 minutes, jusqu'à ce que le fromage commence à fondre.
  9. Servez chaud, décoré avec quelques feuilles de roquette si désiré.