Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Tarte tatin à la banane flambée
Loading...
Regénérer l'image

Tarte tatin à la banane flambée

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 bananes mûres
  • 100g de sucre en poudre
  • 50g de beurre
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 2 cuillères à soupe de rhum

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 20 minutes
  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Éplucher les bananes et les couper en rondelles.
  3. Faire fondre le beurre dans une poêle et ajouter le sucre. Laisser caraméliser.
  4. Disposer les rondelles de banane dans le caramel et laisser cuire quelques minutes.
  5. Dérouler la pâte feuilletée sur les bananes dans la poêle.
  6. Enfourner pendant 20 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
  7. Sortir du four et laisser reposer quelques minutes.
  8. Faire chauffer le rhum dans une casserole, le verser sur la tarte et flamber.
  9. Démouler la tarte sur un plat de service.
  10. Déguster !