Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Tatin de prunes
Loading...
Regénérer l'image

Tatin de prunes

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g de prunes
  • 120 g de sucre
  • 80 g de beurre
  • 1 pâte feuilletée
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 25 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Lavez et dénoyautez les prunes, puis coupez-les en deux.
  3. Dans une poêle, faites fondre le beurre avec le sucre et le sucre vanillé à feu moyen jusqu'à obtenir un caramel doré.
  4. Ajoutez les prunes dans la poêle et mélangez délicatement pour bien les enrober de caramel. Laissez cuire pendant 5 minutes.
  5. Versez les prunes caramélisées dans un moule à tarte, côté coupé vers le haut.
  6. Déroulez la pâte feuilletée et placez-la sur les prunes en rentrant les bords à l'intérieur du moule.
  7. Enfournez pour 25 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
  8. Laissez tiédir quelques minutes avant de démouler la tatin en la retournant sur un plat.