Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Tarte aux anchois
Loading...
Regénérer l'image

Tarte aux anchois

Italie - Temps nécessaire : 1 heure 15 minutes
Une savoureuse tarte salée garnie d'anchois fondants et de tomates confites.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 500 g de tomates pelées
  • 3 oignons
  • 1 boîte d'anchois
  • Quelques olives noires
  • Poivre
  • Beurre

Etapes à suivre

Préparation : 25 minutes - Cuisson : 50 minutes
  1. Etalez la pâte brisée dans un moule à tarte. Piquez-la à l'aide d'une fourchette et faites-la cuire à blanc 10 minutes th 5/6 (160°).
  2. Mixez les tomates pelées. Epluchez et émincez les oignons. Faites-les revenir 5 minutes dans une casserole avec une noisette de beurre. Ajoutez la purée de tomates et mélangez. Poivrez.
  3. Tapissez le fond de tarte de la purée de tomates aux oignons. Recouvrez la tarte des filets d'anchois égouttés et ajoutez quelques olives.
  4. Enfournez th 6 (180°) pendant 35 minutes.