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Cannelloni épinards ricotta
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Cannelloni épinards ricotta

26 avis
Italie - Temps nécessaire : 1 heure 5 minutes
Des pâtes farcies à la ricotta crémeuse et aux épinards frais, recouvertes d'une sauce tomate maison et gratinées au fromage fondant.
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Ingrédients pour 2 personnes

  • 4 rouleaux de canneloni
  • 125 g de ricotta
  • 250 g d'épinards surgelés
  • 1 petit oignon
  • 50 g de parmesan
  • 25 g de beurre
  • 15 g de farine
  • 25 cl de lait
  • Sel
  • Poivre

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 45 minutes
  1. Faites revenir l'oignon émincé dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Ajoutez les épinards et laissez cuire sur feu doux une dizaine de minutes.
  2. Pendant ce temps, préparez la béchamel en faisant fondre le beurre dans une petite casserole. Ajoutez la farine en mélangeant bien à l'aide d'un fouet. Versez le lait petit à petit en continuant de mélanger puis le parmesan. Salez et poivrez.
  3. Une fois les épinards cuits, ajoutez hors du feu la ricotta et mélangez. Garnissez les cannellonis de cette farce.
  4. Dans un plat à gratin, nappez le fond du plat d'une couche de béchamel. Déposez les cannellonis et recouvrez du reste de béchamel. Enfournez 35 min th 6/7 (200°).

Commentaires

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Avatar de anika58
anika58, le 22 juin
Excellent ! Avec la petite sauce au fromage de Stéphaniegab, c'est très bon. Et c'est tellement facile à faire que c'est ma fille de 10 ans qui a tout préparé!
Attention à bien saler, sinon c'est un peu fade.
Avatar de verowill
verowill, le 1 juin
J'ai adoré cette recette ! Je ne mange pas de viande et c'était un bon compromis par rapport aux Cannelloni classiques.
Avatar de Frantz
Frantz, le 16 février
Bonne recette, tout le monde a adoré. Surtout les enfants.
Avatar de levrard2
levrard2, le 21 décembre
TROP TROP BON
Avatar de Carolejerome
Carolejerome, le 27 septembre
Très bon mais selon moi pas besoin de rajouter de la béchamel quand il y a de la ricotta ! Pour une recette plus légère, échangez la béchamel contre une sauce tomate maison ! un délice !
Avec des épinards frais, c'est encore meilleur ! La même recette peut être utilisée pour faire des lasagnes !
Avatar de lousakura
lousakura, le 8 mai
Recette facile à faire. la prochaine fois je rajouterai des dés de saumon
Avatar de miambis
miambis, le 3 février
Très bonne recette, facile à réaliser.
Avatar de estelle8989
estelle8989, le 25 novembre
Super bon, même les enfants adorent. Un bon moyen pour leur faire manger des épinards !
Je fais une béchamel allégée, et assez liquide pour faciliter le garnissage
Avatar de Eosaura
Eosaura, le 24 novembre
Pas assez relevée à mon gout
Avatar de Paule55
Paule55, le 22 septembre
Très bon !
Avatar de nathdef
nathdef, le 15 septembre
J'ai aimé.
J'ai remplacé laricota par du boursin ail et fines herbes.
Avatar de mag22
mag22, le 7 septembre
J'ai testé cette recette façon lasagnes, en doublant les doses pour 4 personnes (sauf le fromage), et en ajoutant une viande blanche hachée (environ 250g de viande). Super résultat.
Ajouter de la chapelure pour gratiner les lasagnes. Épicer les épinards avec de la coriandre fraiche ou moulu. C'est un régal.
Avatar de Alex74
Alex74, le 26 août
Très bon par contre moi aussi j'avais trop de farce.
Avatar de matijapa
matijapa, le 25 août
Très bon. En suivant les quantités, j'avais trop de farce.
Avatar de Mangerpascher
Mangerpascher, le 20 août
J'adore toutes les recettes sans viande;j'adore les "spinash"
Utiliser de l'huile d'olive à la place du beurre,je cuit les épinards au micro ondes un peu de tabasco top
Avatar de tatmajo
tatmajo, le 20 août
C'est délicieux mais je regrette la présence de béchamel que je trouve toujours trop écoeurante
... pour ma part mais je fais une sauce au fromage, un mélange tout simple de crème fraîche + parmesan avec muscade. Idem pour les lasagnes à la viande
Avatar de Basilic
Basilic, le 25 juillet
Tres bon j'ai ajouté du jambon en petits bouts et du fromage a gratiné.
Avatar de Keep2612
Keep2612, le 25 juillet
Tres bon. j'ai ajouté du jambon en petit morceau dans la garniture et j'ai mis du fromage a gratin dessus. c'était tres bon
Avatar de Celine57
Celine57, le 20 août
Hum, effectivement, belle alternative pour faire manger des épinard !
Pas mieux que leelou, je fais ma béchamel pareil et j'ajoute de la muscade !
Avatar de leelou
leelou, le 20 août
C'est LA recette pour faire manger des épinards à mon petit Raphaël (6ans).
Perso pour la béchamel je la fait light : 50cl de lait écrémé et je délaye 4 cuillères à soupe de maïzena et je fait chauffer le tout jusqu'à ce que soit épais. Dans ce cas si n'hésitez pas à bien relever la béchamel sinon c'est très fade.