Des pâtes farcies à la ricotta crémeuse et aux épinards frais, recouvertes d'une sauce tomate maison et gratinées au fromage fondant.
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Ingrédients pour 2 personnes
4 rouleaux de canneloni
125 g de ricotta
250 g d'épinards surgelés
1 petit oignon
50 g de parmesan
25 g de beurre
15 g de farine
25 cl de lait
Sel
Poivre
Etapes à suivre
Préparation : 20 minutes - Cuisson : 45 minutes
Faites revenir l'oignon émincé dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Ajoutez les épinards et laissez cuire sur feu doux une dizaine de minutes.
Pendant ce temps, préparez la béchamel en faisant fondre le beurre dans une petite casserole. Ajoutez la farine en mélangeant bien à l'aide d'un fouet. Versez le lait petit à petit en continuant de mélanger puis le parmesan. Salez et poivrez.
Une fois les épinards cuits, ajoutez hors du feu la ricotta et mélangez. Garnissez les cannellonis de cette farce.
Dans un plat à gratin, nappez le fond du plat d'une couche de béchamel. Déposez les cannellonis et recouvrez du reste de béchamel. Enfournez 35 min th 6/7 (200°).
Miam
Commentaires
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Suggestions extraites des commentaires :
anika58, le 22 juin ★★★★★
Excellent ! Avec la petite sauce au fromage de Stéphaniegab, c'est très bon. Et c'est tellement facile à faire que c'est ma fille de 10 ans qui a tout préparé!
Attention à bien saler, sinon c'est un peu fade.
verowill, le 1 juin ★★★★★
J'ai adoré cette recette ! Je ne mange pas de viande et c'était un bon compromis par rapport aux Cannelloni classiques.
Frantz, le 16 février ★★★★☆
Bonne recette, tout le monde a adoré. Surtout les enfants.
levrard2, le 21 décembre ★★★★☆
TROP TROP BON
Carolejerome, le 27 septembre ★★★★☆
Très bon mais selon moi pas besoin de rajouter de la béchamel quand il y a de la ricotta !
Pour une recette plus légère, échangez la béchamel contre une sauce tomate maison ! un délice !
Avec des épinards frais, c'est encore meilleur !
La même recette peut être utilisée pour faire des lasagnes !
lousakura, le 8 mai ★★★★☆
Recette facile à faire. la prochaine fois je rajouterai des dés de saumon
miambis, le 3 février ★★★★☆
Très bonne recette, facile à réaliser.
estelle8989, le 25 novembre ★★★★★
Super bon, même les enfants adorent. Un bon moyen pour leur faire manger des épinards !
Je fais une béchamel allégée, et assez liquide pour faciliter le garnissage
Eosaura, le 24 novembre ★★★☆☆
Pas assez relevée à mon gout
Paule55, le 22 septembre ★★★★☆
Très bon !
nathdef, le 15 septembre ★★★★☆
J'ai aimé.
J'ai remplacé laricota par du boursin ail et fines herbes.
mag22, le 7 septembre ★★★★★
J'ai testé cette recette façon lasagnes, en doublant les doses pour 4 personnes (sauf le fromage), et en ajoutant une viande blanche hachée (environ 250g de viande). Super résultat.
Ajouter de la chapelure pour gratiner les lasagnes. Épicer les épinards avec de la coriandre fraiche ou moulu. C'est un régal.
Alex74, le 26 août ★★★★★
Très bon par contre moi aussi j'avais trop de farce.
matijapa, le 25 août ★★★★★
Très bon. En suivant les quantités, j'avais trop de farce.
Mangerpascher, le 20 août ★★★★★
J'adore toutes les recettes sans viande;j'adore les "spinash"
Utiliser de l'huile d'olive à la place du beurre,je cuit les épinards au micro ondes un peu de tabasco top
tatmajo, le 20 août ★★★★★
C'est délicieux mais je regrette la présence de béchamel que je trouve toujours trop écoeurante
... pour ma part mais je fais une sauce au fromage, un mélange tout simple de crème fraîche + parmesan avec muscade. Idem pour les lasagnes à la viande
Basilic, le 25 juillet ★★★★☆
Tres bon j'ai ajouté du jambon en petits bouts et du fromage a gratiné.
Keep2612, le 25 juillet ★★★★★
Tres bon. j'ai ajouté du jambon en petit morceau dans la garniture et j'ai mis du fromage a gratin dessus. c'était tres bon
Celine57, le 20 août ★★★★★
Hum, effectivement, belle alternative pour faire manger des épinard !
Pas mieux que leelou, je fais ma béchamel pareil et j'ajoute de la muscade !
leelou, le 20 août ★★★★★
C'est LA recette pour faire manger des épinards à mon petit Raphaël (6ans).
Perso pour la béchamel je la fait light : 50cl de lait écrémé et je délaye 4 cuillères à soupe de maïzena et je fait chauffer le tout jusqu'à ce que soit épais. Dans ce cas si n'hésitez pas à bien relever la béchamel sinon c'est très fade.