Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Recette de lasagnes traditionnelles
Loading...
Regénérer l'image

Recette de lasagnes traditionnelles

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500g de viande hachée
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 800g de tomates concassées
  • 200g de fromage râpé
  • 250g de pâtes à lasagnes
  • 50g de beurre
  • 50g de farine
  • 500ml de lait
  • Sel et poivre

Etapes à suivre

Préparation : 30 minutes - Cuisson : 30 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Faire revenir l'oignon et l'ail dans une poêle avec un peu d'huile.
  3. Ajouter la viande hachée et cuire jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
  4. Ajouter les tomates concassées, le sel et le poivre. Laisser mijoter pendant 15 minutes.
  5. Dans une casserole, faire fondre le beurre. Ajouter la farine et mélanger jusqu'à obtenir un roux blond.
  6. Ajouter le lait petit à petit en remuant constamment jusqu'à obtention d'une béchamel épaisse.
  7. Dans un plat à gratin, alterner des couches de viande, de pâtes à lasagnes et de béchamel. Terminer par une couche de béchamel et saupoudrer de fromage râpé.
  8. Enfourner pendant 30 minutes.
  9. Laisser reposer 10 minutes avant de servir.