Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Gratin de pâtes
Loading...
Regénérer l'image

Gratin de pâtes

Italie - Temps nécessaire : 50 minutes
Un gratin de pâtes moelleux à souhait, simple et rapide à réaliser pour le plaisir des papilles !
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500g de pâtes
  • 1 oignon
  • 1 boite de tomates en dés
  • 50g de jambon
  • 100g de gruyère râpé
  • 50g de beurre
  • 50g de farine
  • 1/2 litre de lait
  • Sel, poivre

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 30 minutes
  1. Faites cuire les pâtes selon le temps indiqué sur le paquet.
  2. Faites fondre le beurre dans une casserole.
  3. Ajoutez farine et mélangez bien.
  4. Ajoutez le lait et fouettez jusqu'à ce que la sauce épaississe.
  5. Ajoutez l'oignon, le jambon et les tomates.
  6. Mélangez bien et assaisonnez.
  7. Ajoutez les pâtes et mélangez.
  8. Versez le tout dans un plat à gratin et recouvrez de fromage râpé.
  9. Faites cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 30 minutes.