Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Tarte aux abricots et pistaches
Loading...
Regénérer l'image

Tarte aux abricots et pistaches

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 pâte feuilletée
  • 6 abricots mûrs mais fermes
  • 50g de pistaches non salées
  • 50g de sucre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de miel liquide
  • 20cl de crème fraîche épaisse
  • 2 oeufs

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 30 minutes
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Étaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte et la piquer à la fourchette.
  3. Fouetter la crème fraîche avec les oeufs et le sucre en poudre.
  4. Répartir ce mélange sur le fond de tarte.
  5. Laver et dénoyauter les abricots, puis les couper en quartiers.
  6. Disposer les quartiers d'abricots sur la crème.
  7. Concasser les pistaches et les répartir sur les abricots.
  8. Enfourner la tarte pour 30 minutes de cuisson.
  9. À la sortie du four, badigeonner les abricots avec le miel liquide.
  10. Laisser refroidir avant de déguster.