Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Clafoutis aux abricots secs
Loading...
Regénérer l'image

Clafoutis aux abricots secs

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200g d'abricots secs
  • 4 oeufs
  • 100g de sucre
  • 50g de farine
  • 250ml de lait
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Beurre pour le moule

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes - Repos : 30 minutes
  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Faites tremper les abricots secs dans de l'eau chaude pendant 30 minutes, puis égouttez-les.
  3. Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  4. Ajoutez la farine, le lait et le sucre vanillé tout en continuant de mélanger.
  5. Beurrez un moule à gratin et disposez les abricots secs au fond.
  6. Versez la préparation par-dessus.
  7. Enfournez pour environ 30 minutes, jusqu'à ce que le clafoutis soit doré.
  8. Laissez refroidir avant de déguster.