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Tarte au citron meringuée vegan
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Tarte au citron meringuée vegan

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 pâte brisée vegan
  • 300 ml de lait de coco
  • 100 g de sucre de canne
  • 50 g de maïzena
  • 120 ml de jus de citron frais
  • Zeste d'un citron
  • 1/2 cuillère à café de curcuma (pour la couleur)
  • 200 g de aquafaba (jus de pois chiches en conserve)
  • 100 g de sucre glace
  • 1 cuillère à café de vinaigre de cidre

Etapes à suivre

Préparation : 30 minutes - Cuisson : 15 minutes - Repos : 2 heures
  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette.
  3. Précuisez la pâte pendant 10 minutes à 180°C, puis laissez refroidir.
  4. Dans une casserole, mélangez le lait de coco, le sucre, la maïzena, le jus de citron, le zeste de citron et le curcuma à feu moyen.
  5. Remuez jusqu'à ce que le mélange épaississe, puis versez-le sur la pâte précuite et laissez refroidir à température ambiante.
  6. Pour la meringue, battez l'aquafaba jusqu'à obtenir des pics fermes.
  7. Ajoutez progressivement le sucre glace et le vinaigre, puis continuez à battre jusqu'à ce que le mélange soit brillant.
  8. Étalez la meringue sur la tarte au citron, puis passez sous le grill du four pendant 2-3 minutes jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
  9. Laissez refroidir et réfrigérez pendant au moins 2 heures avant de servir.