Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Tarte à la Chicorée
Loading...
Regénérer l'image

Tarte à la Chicorée

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 pâte brisée
  • 300 g de chicorée (frais ou cuit)
  • 200 g de crème fraîche
  • 2 œufs
  • 100 g de fromage râpé
  • 1 oignon
  • Sel et poivre au goût
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 35 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette.
  3. Dans une poêle, faites chauffez l'huile d'olive et faites revenir l'oignon émincé jusqu'à ce qu'il soit doré.
  4. Ajoutez la chicorée, salez et poivrez, puis laissez cuire 5 minutes.
  5. Dans un bol, battez les œufs avec la crème fraîche et le fromage râpé.
  6. Incorporez le mélange de chicorée et d'oignon dans le mélange d'œufs.
  7. Versez l'ensemble sur la pâte brisée.
  8. Enfournez la tarte pendant environ 30 à 35 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
  9. Laissez tiédir avant de servir.