Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Gâteau à la chicorée et aux mandarines
Loading...
Regénérer l'image

Gâteau à la chicorée et aux mandarines

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 180 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 3 œufs
  • 100 ml de lait
  • 50 ml d'huile d'olive
  • 50 g de chicorée liquide
  • 2 mandarines (jus et zeste)
  • 1 sachet de poudre à lever
  • Une pincée de sel

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 35 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
  3. Ajoutez l'huile d'olive, le lait et la chicorée. Mélangez bien.
  4. Incorporez la farine, la poudre à lever, le jus et le zeste des mandarines. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  5. Versez la préparation dans un moule beurré et fariné.
  6. Enfournez et laissez cuire pendant 30-35 minutes.
  7. Vérifiez la cuisson avec un couteau : il doit ressortir propre.
  8. Laissez tiédir avant de démouler.